MATDID, Materiali didattici per corsi di lingua e cultura italiana per stranieri, a cura di Scuola d'Italiano Roma

TORNA ALLA LETTURA

domenica 17 giugno 2001
ROMA-PARMA

Ore 15:00, stadio Olimpico: inizia la partita scudetto.
Fin dai primi minuti i giallorossi si mostrano determinatissimi, tanto che al diciannovesimo Totti sfrutta uno svarione difensivo e mette a segno il gol che porta la Roma in vantaggio. Il Parma cerca di reagire, ma dopo appena venti minuti Montella sigla la seconda rete. La partita comincia a volgere in favore della Roma che si avvale di un Totti in forma smagliante.

Totti-gol

Il secondo tempo vede capitolare ancora una volta la difesa dei gialloblù permettendo a Montella di chiudere il match. Il terzo gol viene però annullato per motivi non definiti.

Montella - gol

Ma la Roma non ci sta e al trentatreesimo ci pensa Batistuta a chiudere la partita con un gol molto bello. Passano appena quattro minuti e Amoroso accorcia le distanze. Sembra che tutto vada per il meglio, ma ad appena cinque minuti dalla fine i tifosi della squadra capitolina invadono il terreno di gioco e per poco non fanno sfumare i sogni di gloria della Roma. L'arbitro Braschi decide di non sospendere la partita che si chiude con il risultato di 3 a 1 per i giallorossi. La Roma è campione d'Italia.